中心网站 | 设为首页 | 加入收藏

坚定从警信念 走好从警道路

来源: 时间:2017-06-23

 

为使毕业生更多了解公安实战部门的工作情况,帮助他们做好第一任职工作的思想准备,6月21日上午,在团区铸剑楼102教室,我院邀请北京市公安局海淀分局甘家口派出所副所长刘志远、警长乔宇与2017届全体毕业生开展了“坚定从警信念,走好从警道路”主题座谈会。
会议伊始,公大校友乔宇警长讲述了自己十年的从警经历,围绕基层工作中的实际情况和同学们提出的问题,他向毕业生强调:作为一名人民警察,肩上的担子很重,身边的诱惑也很大,无论是碰到挫折还是尝到甜头,都一定不能忘记自己的从警初衷,都一定不能辜负党和人民的信任与嘱托。寥寥数语,掷地有声,乔宇警长用朴实的言语道出对广大毕业生的谆谆教诲与殷切期待。接下来,刘志远副所长结合刑事科学技术专业特点,从技术侦察的角度出发,形象生动地解读了一例通过视频侦察破获的案件,着重强调了案件侦破过程中遇到的的阻碍与突破点,并就实际操作的一些细节与同学们展开交流,极大地激发了各位同学的兴趣。通过这则案例,他旨在告诫同学们:在将来的公安工作中,碰到瓶颈时要变通思路,积极寻求其他的解决办法,切忌不能固步自封。最后,两位警官用质朴的语言与各位毕业生共勉:不忘初心,方得始终,在未来漫漫的从警之路上,困难与挫折在所难免,我们一定得抱定理想、坚守信仰,为共和国的公安事业建设奋斗终身!
本次座谈会解决了毕业生思想上的不少疑惑,进一步坚定了他们的从警信念和做好第一任职工作的信心,收到良好的效果。