中心网站 | 设为首页 | 加入收藏

2016级刑科技专业本科实习报道四十四:千淘万漉虽辛苦 吹尽狂沙始到金

来源: 时间:2019-07-08

时间如流水,弹指一挥间,无声中已踏入七月,在广州市公安局实习的刑科学子们也即将踏上归途。依稀记得,四个多月前,尚一身的书生气息,涉世未深的他们,带着学院的寄托、满怀对公安工作的向往走进了实习岗位。

在来到广州市公安局实习的四个多月里,大家认真的参与刑事案件的现场勘查工作,从一开始的手忙脚乱到现在的游刃有余。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。所有的知识要转化为能力,都必须躬身实践,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。四个月的实习,使大家迈出了从学校走向社会的第一步,也成功的把在学校三年所学的知识转化为自身本领。

不深入民间不知百姓疾苦,不下基层不懂工作艰辛。35名实习学警经历了许多,现场勘验工作繁重复杂,充满挑战,但正所谓机遇与挑战并存,困难和成功同在,越是辛苦繁杂的工作环境,越是能锻炼我们的意志和能力。同学们学习到了很多侦查办案的方式方法,懂得了作为基层民警的艰辛,琐事虽多,但须尽善尽美。虽然辛苦,但更多的是感到荣耀,深深体会到了作为一名人民警察的神圣使命---为祖国的安全和人民群众的安定保驾护航。

实习结束的钟声即将敲响,刑科学子定将站好最后一班岗,严守纪律,勤恳工作。顺利圆满地完成实习任务,不辜负领导和老师的期望!

撰稿人:刘志超

审核人:王偲琪