2016级刑科技专业本科实习报道四十二:一片丹心天下先 熠熠生辉历千年——庆七一、弘扬“顺德精神”公安大学实习生研学活动

来源: 时间:2019-07-03

为加强基层党建工作,2019年6月27日下午,在佛山市顺德区公安局刑侦大队联合政工室的组织下,所有分配到佛山市顺德区公安局的刑科技专业实习生在顺德区博物馆参加了《庆七一、弘扬“顺德精神”公安大学实习生研学活动》,出席本次会议的领导有政工室教培办主任刘学、刑侦大队副大队长李文超等领导以及中国人民公安大学带队教师唐云祁。

会议伊始,刘学主任代表顺德区局向公安大学的实习生表达了由衷的感谢,肯定了实习生这近4个月以来的工作成效显著,并表示希望同学们能在剩下为数不多的日子里继续发扬不畏艰苦的精神站好最后一班岗。带队教师唐云祁听后对顺德区局为实习工作提供的大力支持表示了衷心的感谢。唐老师再次在会议上强调:要牢固树立纪律意识、安全意识,绝不能放松警惕,放纵自我,要扎扎实实地做好最后的工作,为实习单位交上一份完美的答卷。活动中,顺德区公安局刑侦大队高级工程师聂伟文警官为公大师生分享了从警经历和工作感悟,并为实习生带来一场别开生面的《高坠现场勘验要点》的专业讲座。最后,在主办方的带领下,全体公大师生参观了“顺德人顺德事”展馆,而后在场馆内合影留念,本次活动至此圆满结束。

此次活动,增长了同学们的见闻,丰富了同学们的专业知识,并使得同学们了解了顺德千年的历史和这穿越了千年历史迷雾的“敢为天下先”的顺德精神,相信这历经千年的积极进取之精神定能振奋人心,对同学们日后的生活起到重要的指导作用。

撰稿:辛一冉

单位:佛山市顺德区公安局