中心网站 | 设为首页 | 加入收藏

2016级刑科技专业本科实习报道四十一:实习期短,师徒情长

来源: 时间:2019-07-03

 

专业实习进入倒计时,在增城区公安分局技术中队的实习同学们从没有懈怠,一边以饱满的精神投入工作,一边整理自己的所见所学。总的来说,同学们和民警师傅相处融洽,在自己的岗位都有所收获。无论是工作上还是生活上,大家都被关注关爱着。

一个个突然响起的值班电话串起了充实的回忆。勘查的第一个现场、第一个命案现场、深夜的现场、通宵的现场、殡仪馆的法医解剖,齐心协力动手整理的装备室,至今想来,记忆深刻。懵懵懂懂到跃跃欲试,再到牛刀小试后的满足,同学们逐渐适应了岗位工作,在理论联系实践的过程中找到了应用理论的方法。在师傅的积极引导下,大家逐渐褪去了实习之初的青涩,穿行在增城的晨雾夜雨之中,拿起相机和工具,守一方人民的幸福平安。人民的幸福就是我们的幸福。生活中,一次次的相聚都是同学们辛苦之余的勉励。

在实习生活的尾声,民警师傅们再次向同学们强调了工作规范和纪律要求,并给出了鼓励。一方面,大家要时刻提醒自己所在的位置和作用,公安一线不能容忍马虎应付,特别是技术岗位。同学们务必认真对待每一个值班,每一个现场,努力实现现场勘查在侦查活动中的价值最大化;另一方面,纪律是战斗力的保证。心中要常念师傅和学校学院的要求,行为便能守住红线。行百里者半九十,大家一致表示,有信心也有能力能善始善终。