中心网站 | 设为首页 | 加入收藏

2016刑科技级专业本科实习报道四十科学为据证黑白 技术作刃破难案

来源: 时间:2019-06-27

6月21日,西安市公安局刑侦局技术处专业人员为航天公安分局参与现场勘察的民警、辅警就刑事技术业务进行授课,刑事科学技术学院2016级四区队6名学生参加了此次培训会。

西安市公安局刑侦局技术处现勘大队大队长郑红军对此次送教下基层的目的进行讲解,并要求通过此次培训达到市局“盗抢骗”案件关于指纹、足迹、DNA、视频的提取要求。随后三名各专业骨干民警张岩、刘子晖、王卫超分别对《DNA检材的发现、提取、保存和送检》、《视频监控调取及图像处理技术》及《“盗抢骗案件”现场勘查和微勘APP使用》进行讲解。

刑事技术工作一直是侦查破案的尖刀,参与案件侦破的民警必须认真细致地勘查现场、细心地分析甄别重要物证、将传统侦查手段与现代科学技术手段相结合,积极主动加大刑事技术现场勘查和情报信息研判的力度,以过硬的技术水平、严谨客观的科学态度、认真负责都工作作风,为侦查破案证实犯罪,提供更加有力的技术支撑;让刑事技术工作不断得到提升,在公安机关打击犯罪、保护人民的工作中大放异彩。

通过此次刑事技术业务培训会,公大学警不仅仅收获了专业知识,同时也为基层一线的技术骨干们肯学习肯钻研的敬业精神所感染,激励着大家向刑侦中队的民警、辅警学习,巩固所学刑事技术知识,并学以致用,为侦破案件献计献策,充实实习生活。

撰稿:韦晴

审核:史婉蓉

单位:西安市公安局航天分局技术中队

二零一九年六月二十二日