中心网站 | 设为首页 | 加入收藏

重温入党誓词  不忘入党初心

——刑科技学院党委开展“亮明党员身份、亮明党员标准、亮明党员行动”主题党日活动

来源: 时间:2017-12-07

为进一步增强我院学生党员的党性意识,提升学生党员的责任感和使命感,激励和督促学生党员牢记党员身份,在学风建设和作风建设中起好先锋模范带头作用,2017年12月5日中午,在团河校区图书馆党员活动中心,学院党委组织全体学生党员开展“亮明党员身份、亮明党员标准、亮明党员行动”主题党日活动。学院党委书记王荣胜,党委副书记袁继驰,各学生党支部支部书记和全体学生党员参加了此次活动。

活动伊始,在袁继驰副书记的领誓下,全体学生党员在入党宣誓墙前,举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词,再次向党作出承诺,表达自己为党的事业、为共产主义事业奋斗终生的坚定信念和决心。宣誓毕,袁副书记向大家详细解读了《学生党员评价体系》和《入党发展对象评价体系》,并要求党员同学秉持对党负责、对同学负责的态度,在发展新党员工作中切实起好监督、把关作用。

王荣胜书记做了讲话,要求全体学生党员牢记入党誓词,亮明党员身份、亮明党员标准、亮明党员行动,在学风建设和作风建设中带好头、做表率。他结合“四讲四有”合格党员标准和学生具有的党员、大学生、预备警官的身份特点,就近期学生中出现的思想上、管理上的问题,提出四点要求:一是要自觉学习党的理论知识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,坚定政治立场,始终在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是不断增强规矩意识和纪律意识,把学校严格的警务化管理作为提升自己规矩意识、纪律意识的锻炼机会和平台,自警自省,严格自律,不越轨不逾矩,培养自己过硬的纪律作风。三是要明大德、守公德、严私德,充分认识加强道德修养重要性,立足当下,着眼长远,从点滴做起,从小事做起,从身边事做起,培养自己高尚的道德情操。四是要知行合一,要积极主动在思想上言行上起到带动作用,带动本宿舍、本区队的同学共同进步,用自己的实际行动和业绩为集体为同学多做贡献。

本次活动在全体参会党员们热烈的掌声中圆满地结束。