中心网站 | 设为首页 | 加入收藏

第二届中国人民公安大学“迪安杯”刑事科学技术

能力验证大赛报名通知

来源: 时间:2018-11-21

为了贯彻落实学校2016培养方案中“紧紧围绕公安工作需求和专业化、职业化、实战化要求”的指导意见,推进我院“实战化”教学,为公安队伍培养和输送更多高素质刑事科学技术专业人才,在北京迪安法润鉴定技术有限公司资助下,我院于2018年11月22日举办“中国人民公安大学‘迪安杯’刑事科学技术能力验证大赛”。根据《中国人民公安大学“迪安杯”刑事科学技术能力验证大赛管理办法(试行)》的相关规定,现组织大赛申报工作,通知如下:

一、参赛范围及报名条件

凡中国人民公安大学刑事科学技术专业在校生(含研究生、本科生、改革试点班、二学位和国防生),符合本办法规定条件者,均可申请参加。参赛条件如下:

(一)政治立场坚定,拥护中国共产党的领导;

(二)热爱刑事科学技术专业,具有一定的刑事科学技术检验鉴定能力;

(三)遵守国家法律和校规校纪,在校期间未受过警告处分(含警告处分)以上纪律处分;

(四)学生以小组为单位参赛,每组至少3人,每组限参加一个验证项目。

二、大赛项目

参照公安部“全国公安机关刑事技术实验室能力验证(盲测)”的内容和测试办法,结合我校刑事科学技术实验实训课程内容,本次大赛设置指纹、足迹、笔迹、视频处理等四个检验鉴定项目。每个项目包含二至三套测试题。参赛小组自由选择检验鉴定项目,随机抽取项目内的测试题。

三、奖项设置及奖金标准

本次大赛奖金总额为5.0万元人民币。具体设置如下:

一等奖五名,奖金各3000元人民币;

二等奖十名,奖金各2000元人民币;

三等奖十五名,奖金各1000元人民币。

同时,获奖学生按学校规定记综合素质拓展学分。获奖学生在迪安工作实习享受优先录用的权益。

四、有关要求

(一)参赛小组至少由3人组成,设组长1名,组长将报名信息表电子版发送至邮箱xkjdianbei@163.com。

   (二)报名截止日期2018年11月26日,领取能力验证鉴定任务的时间2018年11月28日,提交能力验证鉴定报告或结论的时间为2018年12月5日。

(三)请参赛小组长扫描右侧二维码加入微信群,并修改备注名,格式为姓名-年级-区队。

五、其他

未尽事宜请联系 于瀚杰18600062271

               王道宇15210027608

附件1.“中国人民公安大学‘迪安杯’刑事科学技术能力验证大赛”管理办法(试行)

      2.“中国人民公安大学‘迪安杯’刑事科学技术能力验证大赛”报名信息表

 

                                                  刑事科学技术学院

                                              二〇一八年十一月二十一日