中心网站 | 设为首页 | 加入收藏

我院教师参加“中国应急救援无人机智能技术高峰论坛”

来源: 时间:2019-06-18

 

2019年6月11日至12日,我院蒋占卿、陈蕊丽、何洪源三位教授赴西安参加“中国应急救援无人机智能技术高峰论坛”并看望部分实习点学生。

本次高峰论坛由西安市人民政府主办,西安航空基地承办,西安富沃德光电科技有限公司、西安航空科技创新服务中心和西安地区科技交流中心协办,邀请中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国人民武装警察部队特种警察学院、北京航空航天大学、中国电子科技集团等高校院所、政府部门和辖区企业代表等共计200余人齐聚一堂,搭建起政、教、企、产、学、研合作交流新平台。

论坛中,蒋占卿教授等与西安市公安局、西安富沃德光电科技有限公司和有关专家共同就联合申报的公安部刑事科学技术“双十”计划攻关项目进行了充分研究。

会议之余,6月12日三位教授在陕西省阎良区和高陵区公安分局看望了正在专业实习的2016级刑科技学院部分本科生,高陵公安分局李浩政委、阎良区指导教官侯普学中队长等参加了座谈。

西安市公安局是我院建立的实践教学基地,西安公安局对我院学生的实习活动给予了高度重视与大力支持,创造条件让实习学生得到全方位锻炼,特别是在岗位安排、教官的指派,生活安置,日常管理等方面都给予了充分的考虑与人文的关怀。座谈会上,同学们各自谈了三个月的实习感受,收获与成长了很多。蒋占卿教授代表学院对西安市公安局表示诚挚的感谢并嘱咐同学们认真向带教老师们学习,工作中注意安全,将课堂上学到的知识灵活与实践相结合,圆满完成实习工作。