中心网站 | 设为首页 | 加入收藏

我院教师陈维娜参加全国公安机关刑事

技术人才团赴港学习交流

来源: 时间:2019-05-30

2019年5月5日至11日,由公安部刑事侦查局组织的2019年首批全国公安机关刑事技术人才团赴香港开展学习交流,交流团35名成员均为来自全国各地的刑事科学技术专家,我院教师陈维娜有幸参与其中。

交流团受到香港警方的热烈欢迎。在港期间,交流团的刑事技术专家们走进香港警察总部、政府化验所、卫生署法医科、律政司等部门进行实地参观,聆听香港警方的专家授课。香港法庭科学部门纪律严明、组织有序、分工明确、各司其职,特别是物证的保管、传递流程中处处留痕、时时查证给交流团成员留下了深刻的印象。但同时,因受基本法规制,香港警方在科技兴警、信息化建设等方面相对滞后。

通过本次学习交流,双方人员就刑事技术创新应用、教育培训等内容展开了交流和经验分享,并就刑事技术发展的前沿问题做了深入探讨。