中心网站 | 设为首页 | 加入收藏

刑科技为外警开展无人机警务驾驶模拟训练

来源: 时间:2019-05-05

2019年5月5日,根据学校有关外事培训工作安排,刑事科学技术学院在团河校区实验楼314室面向埃塞俄比亚总理府护卫队代表团学员开展了无人机警务驾驶模拟训练教学。学校无人机应用培训考试中心及我院教师参与了培训授课。

此次培训基于我院“犯罪现场三维重建与智能分析”实验室打造的无人机驾驶虚拟仿真训练平台,全面开展了无人机起降、悬停、“十字航行”等模拟驾驶训练内容,并在课堂上详细介绍了无人机在我国公安侦查、处突、禁毒等方面的广泛应用。外警学员在受训期间学习热情高涨,与老师互动频繁,一个上午的学习基本掌握了模拟训练中的全部内容。

近年来,我院依托自身无人机驾驶虚拟仿真训练平台,与校警务驾驶训练中心通力合作,多次承担外警、兄弟院校、校内本科生、研究生等不同层次学员的无人机驾驶模拟培训教学,为我校在无人机教育培训领域的发展打下了坚实基础。