中心网站 | 设为首页 | 加入收藏

刑科技大讲堂:“科学证据的解释”

来源: 时间:2018-04-12

 

4月10日下午,我院邀请中国政法大学刘世权博士在团区育警中楼113教室,为学院师生举办了题为“科学证据的解释”的讲座。学院部分教师和各年级无课学生一起听取了刘博士的讲座。

刘世权博士的讲授以前段时间轰动一时的美国“章莹颖失踪案”为切入点,分别从案件信息与犯罪现场、美国警方侦查措施、中国警方专家意见、中美警方开展侦查的建议、案件总结等五个方面对案件进行深入剖析,帮助师生们深入了解美国法律制度和社会文化环境,以及中美司法制度的差异等。

刘世权博士曾经在美国纽海文大学李昌钰法庭科学院做访问学者,在芝加哥西北大学法学院做高级访问学者,在美国西弗吉尼亚大学法庭科学与侦查系任客座教授,他讲授思路清晰、内容丰富、精彩生动,他以自己多年的亲身经历鼓励同学们学好专业知识,多和国内外同行交流,为中国警察争光。最后刘博士还回答了同学们提出的问题,与同学们积极互动,讲座收到良好的效果。