中心网站 | 设为首页 | 加入收藏

侦查与刑事科学技术学院组织召开

2019级新生警训动员会

来源: 时间:2019-09-06

为帮助2019级新生深刻领会警务化训练的重要意义,明确训练目标,激发训练热情,侦查与刑事科学技术学院于2019年9月3日在团河校区礼堂组织召开2019级新生警训动员会。侦查与刑事科学技术学院党委书记王荣胜,党委副书记张伟、袁继驰出席,负责新生警训学管干部马永俊、李磐、张晓峰和全体2019级侦查专业、刑事科学技术专业新生参加。

会议由袁继驰副书记主持。会上,袁继驰副书记分别面向新生和教官就警训任务相关重点做了提示,具体解读警训的性质和目的,帮助新生正确认识警训;要求教官应切实做好科学施训,严格规范,注重方法,关心爱护,以保证训练效果。张伟副书记表示,警训旨在进一步强化新生们的纪律作风意识,培养新生艰苦奋斗的意志品质。同时,也向新生提出更高的要求,通过完善警训奖惩机制,督促新生保质保量完成警训任务。

王荣胜书记对新生们加入侦查与刑事科学技术学院表示热烈的欢迎和衷心的祝贺并做总结讲话,一是就开展警训的必要性和重要性做了解读,指出警务化训练是国家国防教育的基本要求和国防教育法的基本内容,是由公安机关的性质和职责、公安大学的办学目标和任务所决定的,是公安院校学生成长成才的需要。二是就如何通过警训提升自己向新生强调,要带着大学四年的目标是什么、要成为什么样的人、为什么来公大、来干什么、干得如何等一系列问题参加警训,要在训练中发挥勇于吃苦、挑战自我、永不服输、永争第一的斗争精神,要向着既定的目标顽强努力,尽快完成从高中生到大学生、从社会青年到预备警官、从家庭生活到集体生活的三个转变。

此次动员会让侦查与刑事科学技术学院的2019级新生,深刻理解军训的目的和价值,充分领会和继承我校的优良传统,进一步增强集体意识和荣誉意识,将以更加昂扬的斗志圆满完成警训任务,上好入学的第一课!